Aktuelle Studien- und Lehrangebote
"Informationen und Dokumente zum Studiengang" befinden sich im Lehrveranstaltungsverzeichnis des jeweiligen Studiengangs:
Bitte haben Sie einen Augenblick Geduld, das Dokument wird bereitgestellt
WiSe 2024/25 - Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
Informationen und Dokumente zum Studiengang
Teilbereich Bildungswissenschaften
- Immatrikulation seit Wintersemester 2012/13
- Ergänzungsbereich: Informationen und vollständiger Katalog unter https://tu-dresden.de/zlsb/lehramtsstudium/ergaenzungsbereich
- Die Lehrveranstaltungen zu den Modulen der Psychologie finden Sie auf den Seiten der Fachrichtung Psychologie unter Studium / Studienangebot / Psychologie als Nebenfach --> Übersicht Lehramt: Link
Bitte beachten Sie die dort angegebenen Bedingungen zur Einschreibung für Lehrveranstaltungen!
EW-SEBS-LEH-04 (Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt)
Seminar - Betriebserkundungen
- Lehrperson:
- Klatt, Christiane
- Zeit:
- Mo 6.DS bis 6.DS
- Ort:
- WEB 122
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Betriebserkundungen
ppxppx
Lehrperson:
Klatt, Christiane
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
Mo 6.DS bis 6.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 122
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-SPÜ (Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH)
Übung - Schulpraktische Übung
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- digital
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 18
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-SPÜ [Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH]
ppxppx
ppxppx
Übung - Schulpraktische Übung
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
18
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
k.A.
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-SPÜ [Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-08 (Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft
- Lehrperson:
- Markert, Prof. Dr. Jana
- Härtel, Sandra
- Zeit/Ort:
- siehe Termine
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 45
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH-1-23 [Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft]
- EW-SEBS-LEH-2-23 [[2. Fachrichtung:] Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft]
- Beschreibung:
- Das Seminar für LEH-08 findet nur im Zeitraum vom 17.10. bis 05.12.2024 statt (4. + 5.DS).
- Termine:
- Do 4.DS bis 4.DS im WEB KLEM - Durchführung: in Präsenz
- Do 5.DS bis 5.DS im WEB KLEM - Durchführung: in Präsenz
ppxppx
ppxppx
Seminar - Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft
ppxppx
Lehrperson:
Markert, Prof. Dr. JanaHärtel, Sandra
Teilnehmer:
45
ppxppx
Zeit:
k.A.
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/39316488201?3#
ppxppx
Ort:
k.A.
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH-1-23 [Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft]; EW-SEBS-LEH-2-23 [[2. Fachrichtung:] Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Beschreibung:
Das Seminar für LEH-08 findet nur im Zeitraum vom 17.10. bis 05.12.2024 statt (4. + 5.DS).
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Termine:
Do 4.DS bis 4.DS WEB KLEM Do 5.DS bis 5.DS WEB KLEM
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-10 (Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Forschendes Lernen im berufsbildenden Kontext
- Lehrperson:
- Daka, Hanan
- Zeit:
- Di 3.DS bis 3.DS (gerade Woche)
- Ort:
- WEB 30
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 12
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Forschendes Lernen im berufsbildenden Kontext
ppxppx
Lehrperson:
Daka, Hanan
Teilnehmer:
12
ppxppx
Zeit:
Di 3.DS bis 3.DS (gerade Woche)
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?6#
ppxppx
Ort:
WEB 30
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Übung - Forschendes Lernen im berufsbildenden Kontext
- Lehrperson:
- Daka, Hanan
- Zeit:
- Di 4.DS bis 4.DS (ungerade Woche)
- Ort:
- WEB 30
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 12
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Übung - Forschendes Lernen im berufsbildenden Kontext
ppxppx
Lehrperson:
Daka, Hanan
Teilnehmer:
12
ppxppx
Zeit:
Di 4.DS bis 4.DS (ungerade Woche)
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?6#
ppxppx
Ort:
WEB 30
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-Block (Blockpraktikum B – LEH)
Praktikum - Block B Praktikum
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 10
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-Block [Blockpraktikum B – LEH]
ppxppx
ppxppx
Praktikum - Block B Praktikum
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
10
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
k.A.
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-Block [Blockpraktikum B – LEH]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-11 (Wissenschaftstheoretische Grundlagen)
Seminar - Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld EuH
- Lehrperson:
- Markert, Prof. Dr. Jana
- Zeit:
- Di 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- ABS CON 1
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld EuH
ppxppx
Lehrperson:
Markert, Prof. Dr. Jana
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
Di 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
ABS CON 1
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld EuH (Kolloquium)
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Mi 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- ABS CON 1
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld EuH (Kolloquium)
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
Mi 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
ABS CON 1
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-12 (Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Spezialisierung im Gastgewerbe
- Lehrperson:
- Härtel, Sandra
- Zeit:
- Do 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- ABS CON 2
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 15
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Spezialisierung im Gastgewerbe
ppxppx
Lehrperson:
Härtel, Sandra
Teilnehmer:
15
ppxppx
Zeit:
Do 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
ABS CON 2
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH2-01 (Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt)
Seminar - Betriebserkundungen
- Lehrperson:
- Klatt, Christiane
- Zeit:
- Mo 6.DS bis 6.DS
- Ort:
- WEB 122
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
- EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Betriebserkundungen
ppxppx
Lehrperson:
Klatt, Christiane
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
Mo 6.DS bis 6.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 122
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-04 [Kundenorientierung bei Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]; EW-SEBS-LEH2-01 [Beschaffung und Produktion in Gewerbe und Haushalt]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH2-03 (Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Spezialisierung im Gastgewerbe
- Lehrperson:
- Härtel, Sandra
- Zeit:
- Do 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- ABS CON 2
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 15
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Spezialisierung im Gastgewerbe
ppxppx
Lehrperson:
Härtel, Sandra
Teilnehmer:
15
ppxppx
Zeit:
Do 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
ABS CON 2
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH2-03 [Vertiefung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Hinweis:
Auf dieser Seite werden jederzeit die aktuellen Inhalte aus der Fakultätsdatenbank abgerufen und angezeigt.
Archiv Lehrveranstaltungsverzeichnisse
Zugang zum Archiv | (nur mit ZIH-Login möglich, ansonsten wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt.) |