16.07.2018

Studentenwerk

© Studentenwerk

Liebe Studis,

das Studentenwerk Dresden hat insbesondere zur Antragstellung des BaföG-Wiederholungsantrages wichtige Infos für euch:

BAföG-Wiederholungsantrag rechtzeitig stellen!
Wir möchten alle Bezieher von Ausbildungsförderung daran erinnern, ihren BAföG-Wiederholungsantrag für das WS 2018/19 rechtzeitig zu stellen!
Wenn Sie den Antrag zwei Monate vor Ablauf Ihres Bewilligungszeitraums im Wesentlichen vollständig einreichen, haben Sie Anspruch auf lückenlose Zahlung.

Semesterbeginn Oktober 2018 – Antragseingang bis zum 31. Juli 2018
Geht der Weiterförderungsantrag erst später ein oder ist er nicht vollständig, können wir eine lückenlose Förderung möglicherweise nicht gewährleisten.

Erweiterte Öffnungszeit im BAföG-Amt

Als Reaktion auf die Ergebnisse der letzten Online-Umfrage zur Studienfinanzierung gibt es nun eine zusätzliche Öffnungszeit im BAföG-Amt in Dresden, Fritz-Löffler-Straße 18, 4. Und 5. Etage, jeweils dienstags von 13 bis 15Uhr.

Die Dienstag-Öffnungszeit des Servicebüros Studienfinanzierung entfällt deshalb zukünftig.

BAföG-Sachbearbeiterinnen:
Dienstag - 09:00 - 12:00 und 13:00 - 15:00 Uhr

Donnerstag - 13:00 - 17:00 Uhr

Öffnungszeiten Servicebüro (Fritz-Löffler-Straße 18, Beratungszentrum, 5.Etage, Raum 533)

Außerdem bieten wir wieder freie Kita-Plätz e für Studentenkinder an:

Freie Plätze in Kitas SpielWerk und Miniforscher
Nach der Babypause zurück ins Studium? Ab September 2018 gibt es noch freie Plätze in den Kitas SpielWerk, Am Beutlerpark 6, und Miniforscher, Teplitzer Straße 28 - insbesondere für Kinder im Krippenalter sowie für die Vorschulgruppe.
Die Kindereinrichtungen des Studentenwerks sind auf die Bedürfnisse studierender Eltern eingestellt. Unsere Kitas befinden sich in der Nähe zum TU-Campus und einer Vielzahl von Studentenwohnheimen und zeichnen sich durch eine hohe Betreuungsqualität aus.

Mehr Infos und Kontakt unter https://www.studentenwerk-dresden.de/wirueberuns/newsartikel-4006.html

Ökologisch Kaffee trinken - jetzt auch mit dem ThermoCup
Mit dem ThermoCup des Studentenwerks Dresden können Sie überall Ihren Kaffee mit gutem Gewissen "to-go" genießen! Möchten Sie, dass Ihr Getränk auch noch am Ende der Vorlesung heiß ist? Dann legen wir Ihnen den Kauf unseres ThermoCups „wärmstens“ ans Herz. Mit Unterstützung des Engineering- und IT-Dienstleisters FERCHAU konnte das Studentenwerk Dresden einen hochwertigen Becher produzieren lassen, der nicht nur die Umwelt, sondern auch das Studentenportemonnaie schont. Der Verkaufspreis des Bechers beträgt 8 Euro.

Damit ihr nicht plötzlich ohne Geld auf der Mensa-Karte an der Kasse steht und hungrig wieder gehen müsst, hier noch der Hinweis zum Autoload-Verfahren:  Autoload .

Sandra Lehnert
Letzte Änderung: 08.08.2018