Profil

Der Bereich Bau und Umwelt besteht aus den Fakultäten Architektur, Bauingenieurwesen, Umweltwissenschaften, Verkehrswissenschaften "Friedrich List" und Wirtschaftswissenschaften und ist eine zentrale Einrichtung der Technischen Universität Dresden.

Der Bereich soll zur Schaffung und Nutzung synergetischer Vorteile in Forschung, Lehre und Verwaltung durch Bündelung unterschiedlicher Aufgaben beitragen, indem er Verwaltungsabläufe optimiert und Unterstützungsfunktionen für die Fakultäten entwickelt.

Im Rahmen dessen ist der Bereich insbesondere für die Organisation ausgewählter Studienprogramme und die Entwicklung neuer, interdisziplinärer Studienprogramme, die Förderung gemeinsamer Forschungsprojekte, die Entwicklung einer gemeinsamen Forschungsinfrastruktur und die Umsetzung gemeinsamer Doktoranden-Programme und die Bündelung von Unterstützungsprozessen zuständig.

Fakultäten © Paulista, Natalya Guskova, peshkova, viappy - Fotolia.com

Bereich Bau und Umwelt