24.04.2024 - 03.07.2024; Veranstaltungsreihe

Ringvorlesung "Gesamtkunstwerk Essen"

24.04.2024; Vorlesung

Geschmack und Aroma: molekulare Ästhetik des Essens

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Redner Prof. Dr. Thomas A. Vilgis (MPI für Polymerforschung Mainz)
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort Klemperer-Saal/SLUB

08.05.2024; Vorlesung

Was ist Wein? Antworten aus dem langen 19. Jahrhundert

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Redner Dr. Daniel Deckers (Hochschule Geisenheim University)
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort Klemperer-Saal/SLUB

15.05.2024; Vorlesung

Die Küche Italiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert

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Redner Prof. Dr. Elisabeth Tiller (TU Dresden)
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort Klemperer-Saal/SLUB

29.05.2024; Vorlesung

Blumen, Schwäne, Wappen. Zur Ästhetikgeschichte des Tellers

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Redner Dr. Samluel Wittwer (Stiftung Preußische Schlösser und Gärten, Berlin-Brandenburg)
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort Klemperer-Saal/SLUB

05.06.2024; Vorlesung

Vom Garten in die Küche. Der Weg zwischen Gartenkultur und Kulinarik

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Redner Prof. Dr. Marcus Köhler (TU Dresden)
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort Klemperer-Saal/SLUB

12.06.2024; Vorlesung

Das Deutsche Archiv der Kulinarik und der Kulinarikforschung in Dresden

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Redner Prof. Dr. Andreas Rutz (TU Dresden)
Katrin Stump (Generaldirektorin in der SLUB)
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort Klemperer-Saal/SLUB

19.06.2024; Vorlesung

Eine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe

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Redner Prof. Dr. Nicolaj von der Meulen (Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW)
Zeit 18:30 - 20:00 Uhr
Ort Klemperer-Saal/SLUB