22.10.2018; Workshop

FAL 48a/215
Chemnitzer Straße 48a,

Moderator: Dr. Mathias Günther
in Kooperation mit Prof. Dr. Karl-Siegbert Rehberg (Institut für Soziologie)

Liebe Luhmann Interessierte und an Luhmann zu Interessierende,

seit zwei Jahren diskutieren die Freunde des Luhmann-Gesprächskreises das bedeutende, aber auch umstrittene soziologische Werk von Niklas Luhmann. Er hat die Soziologie mit seiner speziell ausgearbeiteten Systemtheorie auf radikale, paradoxe sowie hochabstrakte Weise revolutioniert.

Im Wintersemester 2018/19 werden wir unsere Diskussion zu seiner Theorie für die Erklärung der Gesellschaft, speziell der modernen Gesellschaft und ihrer Funktionssysteme (wie Politik, Wirtschaft, Kunst, Wissenschaft, Religion) fortsetzen  - immer auch seine Grenzen im Blick habend.
Alle sind herzlich eingeladen, sich am Lesen ausgewählter Texte und der anschließenden Diskussion zu beteiligen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Die erste Veranstaltung im Wintersemester 2018/19 findet statt am Montag, dem 22. Oktober 2018, 18.30 Uhr im Raum FAL48a/215 des Instituts für Soziologie der TU Dresden (Chemnitzer Straße 48a, linker Eingang hinter dem Brunnen, 2. Stock).

Neue Interessenten können sich schon vorab bei Dr. Mathias Günther unter mathias-w-guenther@web.de melden.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Moderator: Dr. Mathias Günther in Kooperation mit  Prof. Dr. Karl-Siegbert Rehberg (Institut für Soziologie)

Oliver Brust
Letzte Änderung: 05.11.2018