25.04.2023; Vorlesung
Kinder-Universität Dresden: Sommersemester 2023Kinder-Universität: Erst gießen, dann genießen – Wie kommt die Füllung in die Schokolade?
Erst gießen, dann genießen: Wie kommt die Füllung in die Schokolade?
9 von 10 Menschen mögen Schokolade, der 10. lügt. Auf jeden Fall: Schokolade schmeckt! Am besten mit viel Füllung und am liebsten mit Nougat oder Milch. Doch wie kommt die Cremefüllung in die Schokolade? Wie viel Füllung passt hinein und woran erkennt ihr selbst, wie die süßen Kugeln, Würfel oder Riegel gemacht werden? In der Vorlesung erklärt euch Dr. Birgit Böhme, auf welche Weise besonders schöne Pralinen entstehen und noch vieles mehr. Lasst Euch überraschen!
Expertin: Dr.-Ing. Birgit Böhme, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Team Lebensmitteltechnik am Institut für Naturstofftechnik (TU Dresden)
Die Teilnahme ist nur mit voriger Anmeldung möglich.