Alumni- und Fördernetzwerk der Hochschulmedizin Dresden

Nach dem Abschluss des Studiums heißt es zwar Abschied nehmen vom Studienalltag, von Freunden und vielleicht von Dresden, aber es muss nicht zwangsläufig der Abschied von der Universität sein.

Wenn Sie mit uns, Carus Campus, und der Medizinischen Fakultät Carl Gustav Carus in Kontakt bleiben bzw. wieder kommen möchten, werden Sie Mitglied im Alumni- und Fördernetzwerk der Hochschulmedizin Dresden. Unser Alumni-Programm wird unterstützt von dem TUD-Absolventenreferat. Wir können Sie so zukünftig über Veranstaltungen und sonstige Neuigkeiten der Fakultät und des Campus-Lebens informieren.

Hier gehts zum Eintritt in das Alumni- und Fördernetzwerk der Hochschulmedizin Dresden (kostenfrei).

Im Einzelnen bieten wir an:

• Veranstaltung von Alumni-Tagen mit Campusrundgang
  • regelmäßige Informationen zu Neuigkeiten aus der Medizinischen Fakultät Carl Gustav Carus Dresden über unseren Carus Campus-Alumni-Newsletter
  • Seminargruppentreffen: gerne unterstützen wir Sie bei der Planung von individuellen Seminargruppentreffen und ermöglichen in diesem Zusammenhang Einblicke in die Hochschulmedizin Dresden - sprechen Sie uns einfach an (jetzt E-Mail schreiben)
  • Termine, Stellenangebote, Veranstaltungen und Alumni-Tage
  • Internationale Kontakte durch die TU-Regionalbotschafter

Alumni-Tage

Das Förder- und Alumni-Netzwerk der Medizinischen Fakultät Dresden lädt ein: „Neujahrsempfang für Zahnmediziner“ am 2. Februar 2019

Mit freundlicher Unterstützung der Landeszahnärztekammer möchten wir Sie gern als ehemalige Zahnmedizinstudierende der Medizinischen Fakultät Dresden bzw. der Medizinischen Akademie Carl Gustav Carus zu unserem Alumni-Tag am 2. Februar 2019 einladen. Die Veranstaltung beginnt um 14 Uhr im Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden, UniversitätsZahnMedizin.

Es erwartet Sie folgendes Programm:

• Begrüßung durch Herrn Prof. Dr. med. dent. Christian Hannig, Direktor der Poliklinik für Zahnerhaltung mit Bereich Kinderzahnheilkunde und Studiendekan Zahnmedizin: Aktuelle Entwicklung der Zahnmedizin in Dresden
  • Begrüßung durch Herrn Andreas Mogwitz, Medizinischer Geschäftsleiter des Universitätsklinikums Carl Gustav Carus Dresden und Projektleiter des Förder- und Alumni-Netzwerkes Carus Campus
  • Führung durch die UniversitätsZahnMedizin
  • Projektvorstellung „Austausch Kanada“ durch Herrn Dr. med. dent. Michael Rädel

Bei Kaffee und Kuchen wollen wir den Tag ausklingen lassen. Optional besteht außerdem die Möglichkeit einer geführten Besichtigung durch den Neubau des Operativen Zentrums (Haus 32).

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre Anmeldung per E-Mail (carus.campus@uniklinikum-dresden.de) oder Telefon (0351 458-19620) bis zum 18. Januar 2019.

Bitte geben Sie diese Informationen auch an Kommilitonen weiter, die wir aufgrund fehlender Adresse leider nicht persönlich erreichen können.

anatomage

Alumni-Newsletter von Carus Campus

Um unsere Ehemaligen mit Informationen zum aktuellen Campusgeschehen auf dem Laufenden zu halten, versenden wir quartalsweise unseren eigenen Alumni-Newsletter.

Werden Sie Teil unseres Netzwerkes, um den Newsletter zu erhalten. Bitte registrieren Sie sich per E-Mail oder telefonisch unter 0351-45819620.

Hier können Sie unsere letzten Newsletter herunterladen:

Newsletter 04-2018

Newsletter 03-2018

Newsletter 02-2018

Newsletter 01-2018

Newsletter 04-17

Newsletter 03-17

Newsletter 02-17

Newsletter 01-17

Newsletter 04-16

Virtuelles Museum

Sie interessieren sich für die Geschichte der Medizinischen Fakultät Carl Gustav Carus und des gleichnamigen Universitätsklinikums? Besuchen Sie gern unser virtuelles Museum. In der Timeline auf der rechten Seite finden Sie die Ereignisse der jeweiligen Jahre.

Universitätsarchiv

Universitätsarchiv © Universitätsarchiv TU Dresden Universitätsarchiv © Universitätsarchiv TU Dresden

© Universitätsarchiv TU Dresden

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Sie sich bezüglich Recherchearbeiten, wissenschaftlichen Forschungen und weiterem Interesse auch an unser Universitätsarchiv wenden können.

© Universitätsarchiv TU Dresden

Nachlässe sowie Dokumente, Arbeitsproben und sonstiges Schriftgut werden gern entgegen genommen und sicher im Original verwahrt.

Sophie Bartos
Letzte Änderung: 19.12.2018