25.12.2017

Neuer Kurs: Apparative Untersuchungen in der Akutmedizin

Apparative Untersuchungen in der Akutmedizin © Ketchum Pleon GmbH Apparative Untersuchungen in der Akutmedizin © Ketchum Pleon GmbH
Apparative Untersuchungen in der Akutmedizin

© Ketchum Pleon GmbH

Wir freuen uns, Ihnen unseren neuen Kurs vorzustellen: ab heute ist die Anmeldung für unseren neuen Kurs "Apparative Untersuchungen in der Akutmedizin" unter Leitung der Oberärztin Frau Dr. Simone von Bonin möglich! Dieser Kurs ist der erste, welcher im Rahmen der neuen Kooperation mit dem MITZ entstanden ist.

Beschreibung: Der Kurs vertieft apparative Untersuchungstechniken im Setting der zentralen inneren Ambulanz des Universitätsklinikums Dresden. Die Anzahl der Plätze ist auf 15 Teilnehmer begrenzt.

Inhalte: Blutgasanalysen – Interpretation, klinischer Kontext, EKG – Basis; EKG – Rhythmusstörungen, Echo – Basis Schnittebenen, Echo – Fortgeschrittene, Diagnostik aus Punktaten, Abstrichen, Biopsien

Kursleiter: Kursleitung Frau Dr. Simone von Bonin und weitere Fachärzte des Universitätsklinikums Dresden

Termine und Ort: 11.01., 18.01., 25.01., 01.02., 08.02.2018 | Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden, DINZ (Haus 27), Raum 2.218

Kosten: 20 Euro pro Person (Voraussetzung ist die Mitgliedschaft im Förder- und Alumninetzwerk Carus Campus)