Vorlesungen und Kurse
Bachelor Chemie / Lebensmittelchemie
Kurs | Semester | Information |
---|---|---|
seit WiSe 2022: |
1. FS |
4 SWS VL |
seit SoSe 2023: |
2. FS | 3 SWS VL 2 SWS Sem 8 SWS P |
bis SoSe 2022: AnC1/2: Grundlagen der quantitativen Analyse (Die Einschreibung in den Kurs erfolgt über das Studentenportal Selma; nach Ablauf der Einschreibefrist werden Sie in eine Gruppe für den Zugang zu den Kursinhalten im Opalkurs aufgenommen) |
2. FS |
2 SWS VL |
bis SoSe 2022: AnC1/1: Chemie der Nebengruppenelemente |
2. FS | 2 SWS VL |
4. FS |
2 SWS VL |
|
5. FS |
2 SWS VL |
|
5. FS | 6 SWS P |
Master Chemie
Kurs | Semester | Information |
---|---|---|
MA-CH-MRC 05 / Methoden in der anorganischen Koordinations- und Molekülchemie | 1. oder 3. FS |
2 SWS VL |
Chem-Ma-M02 / Modern aspects in industrial chemistry | 1. oder 3. FS | 2 SWS VL 4 SWS Sem |
Chem-Ma-M05 / Concepts of sustainable chemistry (Opal course) | 2. oder 4. FS | 4 SWS VL 2 SWS Sem 4 SWS P |
Chem-Ma-M18 / Modern aspects in coordination and main-group chemistry (Alternativ zu dem Kurs MA-CH-MRC05) |
1. oder 3. FS | 2 SWS VL 1 SWS Sem 4 SWS P |
Nebenfach Chemie
Kurs | Semester | Information |
---|---|---|
Grundlagen der Anorganischen Chemie (BIO-MBBT-31P03) |
1. FS |
2 SWS VL |
Chemische Grundlagen (EW-SEBS-LEH-01) |
1. FS | 2 SWS VL 25 h P 1 SWS Tu |
Verfahrens- und Naturstofftechnik / Chemieingenieurtechnik
Kurs | Semester | Information |
---|---|---|
5. FS |
2 SWS VL |
|
6. FS | 3 SWS P | |
Grundlagen der Verfahrens- und Naturstofftechnik 2 | 4. FS | 8 SWS VL |
(FS = Fachsemester; SWS = Semesterwochenstunde; VL = Vorlesung; P = Praktikum; Sem = Seminar; Tu = Tutorium)