Aug 14, 2019
Wie Hund und Katz – Verhaltensberatung für Vierbeiner im Praxisalltag
Die Professur für Lebensmittelchemie und das Spin-off „purapep“ laden am 28. August 2019, ab 15.30 Uhr (angehende) Tierärzte zu einer Vortragsveranstaltung über Möglichkeiten der Verhaltensberatung von Hunde- und Katzenhaltern durch den praktischen Tierarzt ein.
Dr. med. vet. Daniela Zurr aus Nürnberg ist Verhaltenstherapeutin und Tellington-TTouch®-Instruktorin für Hunde und Kleintiere. Sie wird von 16 bis 17.30 Uhr einen Vortrag zur Prävention und Behandlung von Verhaltensproblemen beim Hund halten. Nach einer kurzen Pause spricht die renommierte österreichische Diplom-Tierärztin Sabine Schroll um 17.45 Uhr über „Cat Friendly Strategien für die Praxis“. Anschließend besteht die Möglichkeit zum Austausch mit den Referentinnen und unter den Teilnehmern.
An der Veranstaltung können ausschließlich Tierärzte und Tierärzte in Ausbildung (ATF Anerkennung: 3 h) teilnehmen. Die Kapazität ist begrenzt, daher wird um Anmeldung unter 0351 463 42693 oder gebeten.
Über das Projekt „purapep“
purapep ist eine Ausgründung aus der Professur für Lebensmittelchemie der TU Dresden, die funktionelle Ergänzungsfuttermittel auf Basis von natürlichen Molkenproteinen entwickelt. Molkenproteine versorgen Hunde und Katzen mit vielen essentiellen Aminosäuren (insb. Tryptophan) und sind zudem eine besonderes hochwertige Proteinquelle.
Die Professur für Lebensmittelchemie forscht und entwickelt an bioaktiven Peptiden, die durch ein patentiertes Verfahren aus Molkenproteinen gewonnen werden können. In langjähriger Forschung an der Professur für Lebensmittelchemie der TU Dresden wurde nachgewiesen, dass spezielle bioaktive Peptide eine ACE-hemmende Wirkung haben und damit zum Erhalt eines gesunden Blutdrucksystems beitragen können.
Mehr Infos unter: https://tu-dresden.de/mn/chemie/lc/das-fachgebiet/purapep
Vortragsveranstaltung "Strategien für Hunde und Katzen im Praxisalltag"
Zeit: Mittwoch, 28. August, 15.30 - 20 Uhr
Ort: TU Dresden, Bergstraße 66, 01069 Dresden
Raum: Neubau Chemische Institute, Hörsaal: 091
Kontakt:
Dr. Julia Degen
Professur für Lebensmittelchemie
Tel. +49-351-463-42693
Email: