23.04.2018

Im Sommersemester 2018 ist die Ausstellung

Women of Mathematics throughout Europe – a gallery of portraits
www.womeninmath.net

an der Fakultät Mathematik im Willers-Bau zu Gast.

Die 2016 in Berlin gestartete Wanderausstellung stellt mit persönlichen Lebensgeschichten und berührenden Portraits europäische Mathematikerinnen der Gegenwart vor. Ein lebendiger Appell an eine junge Generation von Wissenschaftlerinnen, denn noch immer sind Frauen in naturwissenschaftlichen Fächern eher in der Minderheit.

Die Ausstellung ist ein Projekt der Mathematikerinnen Sylvie Paycha, Sara Azzali, Alexandra Antoniouk, Magdalena Georgescu und der Fotografin Noel Tovia Matoff.

Am 17. April 2018 wurde die Ausstellung feierlich eröffnet - Grußworte sprachen Prof. Dr. Hans Georg Krauthäuser (Prorektor für Bildung und Internationales der TU Dresden) und die Mitinitiatorin der Ausstellung Dr. Sara Azzali von der Universität Potsdam.

Die englischsprachige Portrait-Ausstellung finden Sie im Willers-Bau im 1. Stock.

Poster zur Austellungseröffnung

Ansprechpartner:   Dekanat der Fakultät Mathematik