Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie
Studiengänge:
Chemie / Bachelor und Master, Lebensmittelchemie / Staatsprüfung und Diplom,
Biochemistry / Master
Lehramtsfach:
Chemie
11:00 - 11:45
Vorstellung der Studiengänge Chemie / Bachelor und Master, Lebensmittelchemie / Staatsprüfung und Diplom an der Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie
Prof. Dr. Thomas Henle
Ort: Chemie/Hydrowissenschaften, Bergstr. 66, Erdgeschoss, Hörsaal 1
09:30 - 14:00
Informationsstand zu den Studiengängen Chemie / Bachelor, Lebensmittelchemie / Staatsprüfung und Diplom, Lehramt / Fach Chemie
Mitglieder des Fachschaftsrates, JLC-Junge Lebensmittelchemiker
Ort: Chemie/Hydrowissensch., Bergstr. 66, Foyer Erdgeschoss
Einblicke in die Forschungseinrichtungen der Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie
Bioanalytische Chemie
09:30 - 10:15
Vortrag: „Analytische Chemie an der TU Dresden - Vom virtuellen Gerätepraktikum zur anwendungsorientierten Forschung“
Martin Haufe, Dr. Silvia Paasch
Ort: Chemie/Hydrowissensch., Bergstr. 66, 2. Etage, Raum 201
ca. 10:15 - 11:00
anschließend Besichtigung der Labore im Bereich Analytische Chemie
Martin Haufe, Dr. Silvia Paasch
Ort: Chemie/Hydrowissensch., Bergstr. 66, 2. Etage, Raum 201
Biochemie
10:00 - 12:00 Uhr
Besichtigung: Forschungs- und Praktikumslabore der Professur Technische Biochemie
Prof. Tobias Gulder, MitarbeiterInnen
Ort: Chemie/Hydrowissensch., Bergstr. 66, Treffpunkt, Foyer 3. Etage
Lebensmittelchemie
12:30 - 13:30 Uhr
Besichtigung: Forschungs- und Lehrlaboratorien mit praktischen Vorführungen zur Lebensmittelchemie
Prof. Thomas Henle, Prof. Thomas Simat, Mitarbeiter/-innen
Ort: Chemie/Hydrowissensch., Bergstr. 66, Foyer 4. Etage
Anorganische Chemie
12:00 - 12:45 Uhr (nach Vorstellung der Studiengänge)
Führung durch den Bereich: Anorganische Chemie
Dr. Jürgen Getzschmann
Ort: Chemie/Hydrowissensch., Bergstr. 66, Foyer Erdgeschoss
Für weitere Informationen zur Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie ... hier zur Homepage.