10.01.2018; Kolloquium

Dr. Jens Borken-Kleefeld (International Institute for Applied Systems, Austria) im Kolloquium

Fakultät Verkehrswissenschaften „Friedrich List“, Institut für Verkehrsplanung und Straßenverkehr
POT/112
Potthoff-Bau
Hettnerstraße 1
Dr. Jens Borken-Kleefeld

Dr. Jens Borken-Kleefeld (International Institute for Applied Systems, Austria):„Dieselgate“ - die (Gesundheits-)Folgen

Dieser Vortrag betrachtet den Diesel-Abgas-Skandal:

- Was ist bis dato über die Manipulationen der Diesel-Pkw bekannt? Welche Unterschiede bestehen zwischen Herstellern und Ländern?

- Wie gross sind die gesundheitlichen Folgen überhöhter NOx-Emissionen in Deutschland bzw. in Europa?

- Was bringt die neue Euro 6 Abgasgesetzgebung mit dem "Real Driving Emission" Testverfahren?

- Sind Diesel-Fahrverbote oder Elektroautos zum Gesundheitsschutz nötig?

Die Ausführungen beruhen u. a. auf den Wirkungsschätzungen für die Europäische Kommission und der pan-europäischen remote sensing Datenbank.

VOEKO
Letzte Änderung: 09.11.2017