Aktuelle Umfragen, Daten aus Befragungen und Links zu öffentlichen Datenbanken

An unserem Lehrstuhl werden im Rahmen von Forschungs- und Abschlussarbeiten häufig Befragungen von Studierenden durchgeführt. Jeder ist herzlich eingeladen an diesen Befragungen teilzunehmen.

Aktuelle Befragungen
Nachfolgend finden Sie eine Übersicht zu aktuellen Umfragen. Mit Ihrer Teilnahme unterstützen Sie die Forschungsarbeiten unserer Studierenden. Vielen Dank!

Umfrage Erheber Ende der Erhebung
Umfrage zum Verkehrsmittelwahlverhalten Silvia Angelova April 2018

Daten aus bereits abgeschlossenen Erhebungen
Die generierten, anonymisierten Daten bereits abgeschlossener Umfragen werden Ihnen nachfolgend zur Verfügung gestellt. Bitte beachten Sie, dass es sich um passwortgeschützte Datensätze handelt. Um Zugriff zu erhalten, wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter des Lehrstuhls.

Titel der Abschluss- bzw. Forschungsarbeit Erheber Link zum Datensatz

Akzeptanz von Fernbushaltestellen in Routennähe mit direkter Anbindung an das Netz des ÖPNV – Eine Conjoint - Analyse

Jana-Christina Hambrock

Data-Link
Determinanten der Elektromobilität:
Eine wahlbasierte Conjoint-Analyse
Raffael Walz Data-Link

Öffentliche Datenbanken
Zur Informations- und Datengewinnung stehen zudem diverse öffentliche Datenbanken zur Verfügung, welche Sie z.T. der folgenden Auflistung entnehmen können.

Weiterhin entsteht in Kürze ein Fachinformationsdienst Mobilitäts- und Verkehrsforschung der Sächsischen Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB) gemeinsam mit der Technischen Informationsbibliothek - Leibniz-Informationszentrum Technik und Naturwissenschaften und Universitätsbibliothek Hannover (TIB). Dieser setzt sich zum Ziel Forschungsdaten und Spezialliteratur im Verkehrsbereich zu bündeln und diese Forschern und Studierenden zur Verfügung zu stellen.

Stefanie Lösch
Letzte Änderung: 25.06.2018