Lehrküche
Seit dem Wintersemester 2018/19 haben die Studierenden für das Lehramt an Oberschulen und der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft optimale Bedingungen, um fundiertes Grundlagenwissen und fachpraktische Fertigkeiten auf dem Gebiet der Ernährungs- und Verbraucherbildung zu erwerben und zu vertiefen. Die Verbindung der Seminarräume mit der modernst ausgestatteten Lehrküche gibt den Studierenden die Möglichkeit, gezielt fachtheoretische mit fachpraktischen Inhalten zu verknüpfen und sich in Lehr- Lern- Arrangements zu erproben.

© pykado

© pykado

© pykado

© pykado
Die Lehrküche wird von folgenden Lehrstühlen genutzt:
- Professur für Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft/Berufliche Didaktik
- Berufliche Fachrichtungen Metall- und Maschinentechnik/Elektrotechnik unter der Verantwortung von Herrn Prof. Dr. Koerber für das Fach Wirtschaft-Technik-Haushalt/Soziales

Das Team der Lehrküche
Die Leitung der Lehrküche obliegt Frau Dipl.-Berufspäd. Carolin Uhlmann.
Die Seminarräume sowie die Lehrküche werden von der Professur LEH und der Professur WTH/S für folgende Lehrveranstaltungen genutzt:
Des Weiteren werden die Räume Fachübergreifend für themenspezifische Veranstaltungen genutzt. Hierzu zählen unter anderem: