© Andree Forßbohm

Professur für Ernährungs- und Hauswirtschafts­wissenschaft/ Berufliche Didaktik

mehr erfahren Professur für Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft/ Berufliche Didaktik

Wichtige Themen im Überblick

Deutsch © TUD/Eckold

Berufliche Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswis­senschaft

Nachdem im Wintersemester 2012/2013 an der Technischen Universität Dresden für die Lehramtsausbildung wieder das Staatsexamen eingeführt wurde, ist die Berufliche Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (LEH) ab Wintersemester 2017/2018 ohne Zulassungsbeschränkung (Aufhebung Nc vorbehaltlich des Erlasses der Sächsischen Zulassungszahlenverordnung) studierbar.

Zum Wintersemester 2016/2017 wurden 22 Studierende in den Staatsexamensstudiengang eingeschrieben, 3 Studierende in den auslaufenden Master-Studiengang.  Nach dem Stand vom 10.04.2017 sind 115 Studierende in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft an der TU Dresden immatrikuliert.

Sekretariat

Name

Uta Siemoneit

Adresse work

Besucheradresse:

Weberplatz, Zimmer 150a Weberplatz 5

01217 Dresden

Deutschland

Sprechzeiten:

Dienstag:
09:00 - 11:30
13:00 - 14:00
Mittwoch:
13:00 - 14:00
Donnerstag:
09:00 - 11:30

Post: Technische Universität Dresden, Fakultät Erziehungswissenschaften, Institut für Berufspädagogik und Berufliche Didaktiken, 01062 Dresden

Verbindliche Registrie­rung SPÜ 2017/2018

 

Die Buchung der SPÜ-Plätze erfolgt zentral über das Sächsische Praktikumsportal.
Um den entsprechenden Bedarf an Plätzen für die SPÜ zu erfassen, müssen sich alle Studierenden, die im Wintersemester 2017/2018 ihre SPÜ absolvieren wollen, in der Zeit vom 05.06.2017 – 18.06.2017 verbindlich im Praktikumsportal des Freistaates Sachsen unter 

https://praktikumsportalsachsen.uni-leipzig.de

in ihrem Account im Portal registrieren. 
Es gibt nur noch einen Account für alle Schulpraktischen Studien