15.03.2022
Lehrveranstaltungen des Lehrstuhls für Sächsische Landesgeschichte im Sommersemester 2022
Vorlesung
Prof. Dr. Josef Matzerath | Ernährungsgeschichte Europas: Frühe Neuzeit und Moderne | Ort: TRE/MATH/H, Zeit: Mi., 5. DS |
Proseminar
Prof. Dr. Josef Matzerath |
Sinnsetzungen für das Ganze. |
Ort: BZW/A153/U, Zeit: Mo., 2. DS |
Übungen
Prof. Dr. Josef Matzerath | Küchenwunder Ost – Avantgarde West. Köche, Viten, Rezeptvergleiche nach 1990 | Ort: BZW/A153/U, Zeit: Mi., 6. DS |
Martin Munke, M.A. | Sachsen im Nationalsozialismus. Digitale Forschungsansätze | Ort: HSZ/403/H, Zeit: Mo., 5. DS |
Semimare/Hauptseminare
Prof. Dr. Andreas Rutz |
Die sächsische Afrika-Expedition 1731–1733 | Ort: BZW/A153/U, Zeit: Di., 6. DS |
Prof. Dr. Andreas Rutz |
Schule, Bildung, Wissenschaft in Sachsen vom Spätmittelalter bis zur Aufklärung |
Ort: BZW/A251/U, |
Prof. Dr. Josef Matzerath |
Goldbroiler und Gänsestopfleber. Fleisch in der DDR und in der Bundesrepublik |
Ort: BZW/A154/U, |
Dr. Friedrich Pollack |
Einführung in die neuere sorbische Geschichte | Ort: BZW/A418/U, Zeit: Di., 5. DS |
Prof. Dr. Joachim Schneider/ Dr. Frank Metasch / Dr. Henrik Schwanitz | Lebensläufe zwischen Warschau und Dresden (Blockveranstaltung) |
Ort: BZW/A418/U, Zeit: Fr., 2.-4. DS (Vgl. im KVV LA) |
Forschungskolloquium
Prof. Dr. Andreas Rutz | Landesgeschichtliches Forschungskolloquium | Ort: BZW/A153/U Zeit: Mi., 7. DS |