Jul 24, 2025
Wo der „Geist der Kochkunst“ zuhause ist - Neuer Beitrag von Prof. Dr. Andreas Rutz in den Dresdner Heften
Andreas Rutz: Wo der „Geist der Kochkunst“ zuhause ist. Carl Friedrich von Rumohr und das Deutsche Archiv der Kulinarik, in: Dresdner Hefte 43 (2025), Heft 162: Thomas Kübler (Hg.): Sammeln, Bewahren, Erforschen. Ein Blick in Dresdner Archive, S. 70–74.
In der aktuellsten Ausgabe seiner Dresdner Hefte bietet der Dresdner Geschichtsverein einen Einblick in die vielfältige lokale Archivlandschaft. Zahlreiche Expertinnen und Experten stellen Struktur, Sammlungsschwerpunkte und Forschungsmöglichkeiten der jeweiligen Standorte vor. Prof. Dr. Andres Rutz konturiert in seinem Beitrag das 2022 von TUD und SLUB gegründete Deutsche Archiv der Kulinarik und die Bedeutung Carl Friedrich von Rumohrs dafür.
Das Deutsche Archiv der Kulinarik entdecken
Der Dresdner Geschichtsverein
Inhaltsverzeichnis