26.09.2018

Angebote im Ergänzungsbereich im Wintersemester 2018/19

Angebot Ergänzungsbereich © TUD-Sylber, EV 6.1 Angebot Ergänzungsbereich © TUD-Sylber, EV 6.1
Angebot Ergänzungsbereich

© TUD-Sylber, EV 6.1

Im Wintersemester 2018/19 werden wieder verschiedene Lehrveranstaltungen der Professur für Didaktik der Informatik im Ergänzungsbereich für Lehramtsstudierende aller Schulformen und Fachkombinationen angeboten. Nähere Informationen finden Sie in den jeweiligen OPAL-Kursen (siehe unten) bzw. im Katalog Ergänzungsstudien für das genannte Semester.

Herzliche Einladung dazu!

Seminar "Physical Computing" - Programmieren lernen ab der Grundschule mit Calliope, Arduino und Co. OPAL-Kurs
Blended-Learning Kurs "Digitale Medien in der Schule" - Grundlagen zum Einsatz digitaler Medien im Unterricht aller Schularten OPAL-Kurs
Seminar "Digitalisierung und Schule: Warum es um viel mehr als 'nur' digitale Medien geht" (angeboten im Rahmen von TUD-Sylber, EV 6.1*)

OPAL-Kurs

*TUD-Sylber wird im Rahmen der gemeinsamen „Qualitätsoffensive Lehrerbildung“ von Bund und Ländern aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung gefördert.

Logo TUD-Sylber und Logo BMBF © TUD-Sylber / BMBF Logo TUD-Sylber und Logo BMBF © TUD-Sylber / BMBF
Logo TUD-Sylber und Logo BMBF