24.06.2019
Journal of Texture Studies würdigt viel zitierte Veröffentlichung der Professur für Lebensmitteltechnik
Seit 1969 ist das Journal of Texture Studies erste Informationsquelle für Forschungsarbeiten zu Textur, Rheologie und Struktur von Lebensmitteln, zur lebensmittelbezogenen Psychophysik, und zur physikalischen und sensorischen Analyse von Lebensmitteln. In den 50 Jahren ihres Bestehens wurden in den 50 Jahrgängen der Zeitschrift mehr als 2500 Aufsätze in mehr als 250 Ausgaben nach entsprechen kritischer Begutachtung durch Fachkollegen veröffentlicht.
Auf Basis von kumulativen und jährlichen Zitierungen wurden nun vom Editorial Board der Zeitschrift die „Top 50 Most Influential JTS Articles“ identifiziert. Unter den Top-10 dieser Artikel, die sowohl die historische Entwicklung als auch bahnbrechende und charakteristische Forschungsergebnisse des Fachgebietes widerspiegeln, ist auch eine Veröffentlichung von Dresdner Wissenschaftlern, die unter Leitung von Professor Harald Rohm verfasst wurde: