04.03.2022
Wie gelingt nachhaltige Ernährung? – Neue Folge der „Guten Frage“
Zero-Waste-Kochen, plastikfreie Verpackungen und Insekten als alternative Proteinquellen: In der neuen Folge der „Guten Frage“ wird das Thema Nachhaltige Ernährung aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Perspektiven betrachtet. Werden wir in Zukunft auf Plastikverpackungen verzichten können? Spielen Mehlwürmer bald eine wichtige Rolle in der Lebensmittelproduktion? Und wie lassen sich aus Produktionsresten Muffins produzieren?
Moderatorin Susanne spricht zur Beantwortung dieser Fragen mit Expert:innen der TU Dresden aus den Bereichen der Lebensmittel- und Verpackungstechnik sowie der Lebensmittelchemie. Darunter sind auch Prof. Harald Rohm, Susanne Struck und Lena Berthold vom INT. In der Lehrküche der Fakultät Erziehungswissenschaften probiert Susanne zudem selbst aus, wie sich nachhaltige Ernährung praktisch umsetzen lässt.
Noch mehr Videos der „Guten Frage“ und anderer Formate gibt es auf den beiden YouTube-Kanälen „TU Dresden entdecken“ und „TU Dresden probieren“.