Gesunde Ernährung
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung steigert das körperliche und geistige Wohlbefinden, kann das Risiko für eine Vielzahl von Erkrankungen senken und sogar bestehende Beschwerden lindern. Gleichzeitig sollte eine gesunde Ernährung an die individuellen Bedürfnisse angepasst werden und – ganz wichtig – Freude machen und schmecken.
Das Universitäre Gesundheitsmanagement unterstützt Sie bei der Umsetzung eines gesünderen Lebensstils mit abwechslungsreichen, informativen und praktischen Angeboten zu gesunder und ausgewogener Ernährung.
Bei Fragen wenden Sie sich gern an den Gesundheitsdienst.
Unsere Angebote für Beschäftigte und Studierende
Heutzutage sind die Supermärkte überfüllt mit einer riesigen Auswahl an Produkten mit großen gesundheitlichen Werbeversprechen. Hier kann es schnell passieren, dass man sich von der Masse an Angeboten überfordern lässt und mit einem vollem Einkaufskorb, aber leerem Geldbeutel nach Hause kommt. Es stellt sich also die Frage: muss gesunde Ernährung teuer sein, oder kann man sich auch mit einem kleinen Budget gesund und ausgewogen ernähren?
Dieses Angebot erfolgt in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse.
Darüber hinaus bietet das Studentenwerk Dresden in den Mensen und Cafeterien eine Vielzahl von Angeboten an.
Sie dienen als Ort des geselligen Zusammenseins, der Kommunikation und dem Abschalten vom Lern- und Arbeitsalltag. Zudem bietet der Weg zu den Mensen und Cafeterien die nötige Bewegung an der frischen Luft in der Pause.
Eine Übersicht aller Mensen und Cafeterien im Einzugsbereich der TU Dresden und anderen Hochschulen finden Sie hier.
Eine aktuelle Übersicht aller Mensa-Angebote finden Sie im Online-Speiseplan auf der Website des Studentenwerks Dresden. Neben den allgemeinen Informationen zu Preisen, Inhaltsstoffen und Allergenen wird dort zu einem Großteil der Angebote auch immer ein tagesaktuelles Foto veröffentlicht.
Über eine Filterfunktion haben Sie zudem die Möglichkeit, die Angebote, die für eine vegetarische oder vegane Ernährungsweise nicht geeignet sind oder Angebote, die bestimmte Inhaltsstoffe oder Allergene enthalten, im Speiseplan hervorzuheben oder komplett auszublenden.