Das ESE-Wochenende 2018
Dieses Jahr waren wir mit den Erstis wieder ein Wochenende in Bahra in der Herberge. Die zahlenmäßig schwache Teilnahme der diesjährigen Erstis an unseren ESE-Veranstaltungen setzte sich auch hier fort, aber davon ließen wir uns nicht beirren.
Dafür gestaltete sich die Verpflegung etwas einfacher.
Los ging es am Freitag Abend mit Gegrilltem, während sich alle ums Lagerfeuer versammelten.
Dem morgentlichen Frühstücksbuffet schlossen sich Vorträge zur Struktur der Uni, der studentischen Selbstverwaltung, inkl. deren gesetzlichen Legitimation und von Hochschulgruppen (z.B. TUUWI) an.
Danach war eine Wanderung zum Felsenlabyrinth angesetzt, die dank stabilem Wetter ein Genuss war.
Dort angekommen staunten alle über die Felsformationen mit Plateaus und tiefen Spalten zum Durchlaufen und Darüberspringen. Nach einer kurzen Erkundung wurde erstmal die Verpflegung inkl. Glühwein ausgepackt. Dabei durfte Paulines tolle Technik bestaunt werden, wie man aus 2 Einwegbechern, dank richtig heißem Glühwein, einen Thermobescher erschafft.
Auf dem Rückweg stand dann noch die Besichtigung eines besonderen technischen Kleinodes auf dem Programm. Abseits jeglicher Supermärkte kann man sich in Langenhennersdorf rund um die Uhr am Kartoffelautomaten einen 5kg Sack Bio-Kartoffeln ziehen. Das musste natürlich getestet werden! Zurück in der Herberge wurden die Kartoffeln sogleich für eine Verkostung zu Ofenkartoffeln verarbeitet. Man kann mit Recht behaupten, dass diese bei allen gut angekommen sind.
Noch mehr Bilder können Erstis im Bilderordner zur ESE in unserem OPAL-Kurs finden.