28.06.2017; Kolloquium

Kolloquium: "Mobilitätswandel sichtbar machen"

Fakultät Verkehrswissenschaften „Friedrich List“, Institut für Verkehrsplanung und Straßenverkehr
POT/112
Potthoff-Bau
Hettnerstraße 1

Burkhard Horn (Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz, Berlin, Leiter der Abteilung Verkehr): Mobilitätswandel sichtbar machen: Stärkung des Umweltverbundes und Rückgewinnung urbaner Qualitäten an Hauptverkehrsstraßen

Hauptverkehrsstraßen sind nicht nur Verkehrswege, sondern auch Kristallisationspunkte städtischen Lebens. Gleichzeitig sind sie die Orte in der Stadt, an denen der Wandel im Mobilitätsverhalten in den Städten sichtbar wird - sich aber meist noch nicht in der Gestaltung des öffentlichen Raums widerspiegelt. Der Vortrag gibt einen generellen Einblick in die Thematik und schildert als Werkstattbericht planerische Ansätze aus Berlin für einen neuen Umgang mit Hauptverkehrsstraßen.

Paula Goltzsche
Letzte Änderung: 04.05.2017