Praxismaterialien des Zentrums für Integrationsstudien

Die Reihe versammelt Beiträge im Kontext der anwendungsorientierten Vermittlung von Forschungs-, Lehr- und Veranstaltungsprojekten des Zentrums für Integrationsstudien an der Technischen Universität Dresden, zum Teil in Kooperation mit Praxispartnern.
ISSN: 2567-420X
Weitere Informationen zur Reihe hier

Band 1
Ann-Kathrin Kobelt, Anja Centeno Garcia
Deutsch von Anfang an für Flüchtlinge fördern.
DaF-Angebote für Geflüchtete im Spannungsfeld von Theorie und Praxis, Institut und Ehrenamt. Dokumentation des 1. Fachtags DAFF
Download hier

Band 2
Oliviero Angeli, Carolin Eckardt, Christoph Enders, Anke Langner, Anna Mrozek, Jonas Püschmann, Hans Vorländer
Bedarf, Voraussetzungen und Umsetzungsmöglichkeiten eines sächsischen Integrationsgesetzes.
Gutachten im Auftrag des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und  Verbraucherschutz, Geschäftsbereich Gleichstellung und Integration

Download hier

Weitere Publikationen

Im Rahmen des Projekts „Courage: Wissen, Sehen, Handeln!“ ist die Broschüre "Auf dem Weg zur Inklusiven Universität - Reflexionen zu Diskriminierung und rassistischen Tendenzen" entstanden: in deutscher sowie englischer Sprache.

Beide Broschüren gibt es auch in gedruckter Form. Sie können bei Katrin Kindermann (katrin.kindermann@tu-dresden.de) oder bei Jana Höhnisch (jana.hoehnisch@tu-dresden.de) jederzeit, solange der Vorrat reicht, bestellt werden.

Karoline Oehme-Jüngling
Letzte Änderung: 30.07.2018