Oct 21, 2019 - Jan 27, 2020; Event Series

Ringvorlesung: Forschungsperspektiven des Instituts für Soziologie

Im Wintersemester 2019/2020 findet am Institut für Soziologie eine Ringvorlesung zur Forschung des Instituts statt. Drei Schwerpunkte werden hierbei aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet: Soziale Ungleichheiten, Kulturen der Moderne sowie Interaktion und Kommunikation. Die Vorlesung steht allen Studierenden und Interessierten offen.

Oct 21, 2019; Lecture

Beruf(en) im Verkauf. Gesellschaftliche Bedeutung subjektiver Arbeitsaneig­nungen im niedrig entlohnten Dienstleis­tungssektor

Nov 04, 2019; Lecture

Leben wir in einer Gesellschaft „jenseits von Stand und Klasse“? Anmerkungen zur Sozialstruktu­ranalyse