01.04.2021
14. DGE Ernährungsbericht
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) unterstützt die ernährungswissenschaftliche Forschung und informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen. Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist die DGE seit über 50 Jahren ein wichtiger Impulsgeber für die Ernährungs- und Gesundheitspolitik in Deutschland.
Alle vier Jahre erscheinen Ernährungsberichte, die den Fragen nachgehen: Was isst Deutschand und wie hat sich die Ernährungssituation in Deutschland verändert?
Im 14. DGE-Ernährungsbericht werden die aktuellen Trends im Lebensmittelverbrauch, die Ernährungssituation in Krankenhäusern und Pflegeheimen, die Daten aus der Erhebung zum Stillen und zur Säuglingsernährung, der vegetarischen Ernährung bei Kindern und Jugendlichen in Deutschland sowie die Prävention chronischer Erkrankungen durch Ernährung vorgestellt. Die wichtigsten Ergebnisse wurden in den Pressemitteilungen zusammengefasst. Auch weiterführende Informationen können über die obige Verlinkung abgerufen werden.
Das Ergebnis des Ernährungsberichts enthält Handlungsempfehlungen, die zur weiteren Verbesserung der Ernährungs- und Gesundheitssituation in Deutschland beitragen sollen.