11.01.2022
Theaterstück "FOODOLOGY" der Bühne im Februar 2022
KAMPF DER ESS-KULTUREN – EIN BESONDERES MENÜ
Essen kann lecker, eklig, gesund, teuer, umweltfreundlich, regional und vieles mehr sein. Und Essen ist überall – und wir essen ständig – und alle essen. Essen geht durch den Magen und über den Verstand. Und daher reden auch viele über das Essen, empfehlen einander Speisen, warnen vor ihnen oder streiten über die „richtige“ Ernährung.
Ernährung ist eine gute Möglichkeit, eine Weltsicht, eine Philosophie, eine Ideologie, eine Ersatz-Religion aus dem Essen zu machen. Denn: Ich bin, was ich esse. Mit Essen lässt sich Identität konstruieren.
In FOODOLOGY prallen sieben sehr gegensätzliche Ernährungs-Konzeptionen aufeinander. Dem Publikum wird ein Menü aus sieben Gängen serviert, je einen pro Ernährungsphilosophie. Welche wird sich wohl durchsetzen? So viel sei verraten: über Geschmack lässt sich prima streiten.
FOODOLOGY ist ein Recherche-basierter, kollektiv erarbeiteter Theaterabend.
Termine im Februar
- 10. Februar 2022 – 20:15 Uhr (Reservierung ab 14. Januar 2022)
- 11. Februar 2022 – 20:15 Uhr (Reservierung ab 14. Januar 2022)
- 12. Februar 2022 – 20:15 Uhr (Reservierung ab 14. Januar 2022)
- 13. Februar 2022 – 20:15 Uhr (Reservierung ab 14. Januar 2022)
Das Deutsche Hygienemuseum und die TU Dresden (Frau JProf.in Markert) leisteten wissenschaftliche Unterstützung bei der Erstellung dieses Bühnenstücks.