Aktuelle Studien- und Lehrangebote
"Informationen und Dokumente zum Studiengang" befinden sich im Lehrveranstaltungsverzeichnis des jeweiligen Studiengangs:
Bitte haben Sie einen Augenblick Geduld, das Dokument wird bereitgestellt
WiSe 2023/24 - Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
Informationen und Dokumente zum Studiengang
- Informationen
- Studiendokumente
- Ergänzungsbereich: Informationen und vollständiger Katalog unter https://tu-dresden.de/zlsb/lehramtsstudium/ergaenzungsbereich
- Die Lehrveranstaltungen zu den Modulen der Psychologie finden Sie auf den Seiten der Fachrichtung Psychologie unter Studium / Studienangebot / Psychologie als Nebenfach --> Übersicht Lehramt:
https://tu-dresden.de/mn/psychologie/studium/studiengaenge-1/nebenfach-psychologie-und-studium-generale
Bitte beachten Sie die dort angegebenen Bedingungen zur Einschreibung für Lehrveranstaltungen!
EW-SEBS-LEH-SPÜ (Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH)
Praktikum - Schulpraktische Übung
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Ort:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 20
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-SPÜ [Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH]
- EW-SEBS-LEH-1-31 [Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft]
- EW-SEBS-LEH-2-31 [[2. Fachrichtung:] Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft]
ppxppx
ppxppx
Praktikum - Schulpraktische Übung
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
20
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
nach Vereinbarung
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-SPÜ [Schulpraktische Übungen (SPÜ) – LEH]; EW-SEBS-LEH-1-31 [Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft]; EW-SEBS-LEH-2-31 [[2. Fachrichtung:] Schulpraktische Übung in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-08 (Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft
- Lehrperson:
- Markert, JProf. Dr. Jana
- Zeit:
- Do 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- WEB KLEM
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 60
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH-1-23 [Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft]
- EW-SEBS-LEH-2-23 [[2. Fachrichtung:] Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft
ppxppx
Lehrperson:
Markert, JProf. Dr. Jana
Teilnehmer:
60
ppxppx
Zeit:
Do 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB KLEM
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-08 [Wirtschaftslehre der Arbeits- und Ausbildungsstätten des Berufsfeldes „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH-1-23 [Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft]; EW-SEBS-LEH-2-23 [[2. Fachrichtung:] Grundlagen der Hauswirtschaftswissenschaft]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-10 (Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht
- Lehrperson:
- Daka, Hanan
- Zeit:
- Do 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- ABS CON 1
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 12
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH-1-40 [Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht]
- EW-SEBS-LEH-2-40 [[2. Fachrichtung:] Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht
ppxppx
Lehrperson:
Daka, Hanan
Teilnehmer:
12
ppxppx
Zeit:
Do 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
ABS CON 1
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH-1-40 [Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht]; EW-SEBS-LEH-2-40 [[2. Fachrichtung:] Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Übung - Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht
- Lehrperson:
- Daka, Hanan
- Zeit:
- Do 5.DS bis 5.DS
- Ort:
- ABS CON 1
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 12
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH-1-40 [Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht]
- EW-SEBS-LEH-2-40 [[2. Fachrichtung:] Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht]
ppxppx
ppxppx
Übung - Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht
ppxppx
Lehrperson:
Daka, Hanan
Teilnehmer:
12
ppxppx
Zeit:
Do 5.DS bis 5.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
ABS CON 1
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH-1-40 [Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht]; EW-SEBS-LEH-2-40 [[2. Fachrichtung:] Forschendes Lernen im berufsbildenden Unterricht]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Unterrichtsbeobachtung
- Lehrperson:
- Goller, Antje
- Zeit:
- Mo 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- ABS CON 2
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 30
- Einschreibung:
- keine
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Unterrichtsbeobachtung
ppxppx
Lehrperson:
Goller, Antje
Teilnehmer:
30
ppxppx
Zeit:
Mo 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
keine
ppxppx
Ort:
ABS CON 2
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-10 [Berufsfelddidaktik „Ernährung und Hauswirtschaft“]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-Block (Blockpraktikum B – LEH)
Praktikum - Blockpraktikum B in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
- Lehrperson:
- Goller, Antje
- Zeit:
- nach Vereinbarung
- Durchführung:
- digital
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 15
- Einschreibung:
- Blockpraktikum B in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-Block [Blockpraktikum B – LEH]
- EW-SEBS-LEH-1-37 [Blockpraktikum B in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft]
- EW-SEBS-LEH-2-37 [[2. Fachrichtung:] Blockpraktikum B in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft]
ppxppx
ppxppx
Praktikum - Blockpraktikum B in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
ppxppx
Lehrperson:
Goller, Antje
Teilnehmer:
15
ppxppx
Zeit:
nach Vereinbarung
Einschreibung:
Blockpraktikum B in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
ppxppx
Ort:
k.A.
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-Block [Blockpraktikum B – LEH]; EW-SEBS-LEH-1-37 [Blockpraktikum B in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft]; EW-SEBS-LEH-2-37 [[2. Fachrichtung:] Blockpraktikum B in der Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-11 (Wissenschaftstheoretische Grundlagen)
Seminar - Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
- Lehrperson:
- Markert, JProf. Dr. Jana
- Zeit:
- Di 4.DS
- Ort:
- WEB 117
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 25
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
- EW-SEBS-LEH-1-36 [Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft]
- EW-SEBS-LEH-2-36 [[2. Fachrichtung:] Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
ppxppx
Lehrperson:
Markert, JProf. Dr. Jana
Teilnehmer:
25
ppxppx
Zeit:
Di 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 117
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]; EW-SEBS-LEH-1-36 [Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft]; EW-SEBS-LEH-2-36 [[2. Fachrichtung:] Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Seminar - Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
- Lehrperson:
- Fischer, Dr. Kai
- Zeit:
- Mi 4.DS bis 4.DS
- Ort:
- ABS CON 1
- Durchführung:
- in Präsenz
- Kontakt:
- E-Mail senden
- Teilnehmer:
- 25
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]
- EW-SEBS-LEH-1-36 [Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft]
- EW-SEBS-LEH-2-36 [[2. Fachrichtung:] Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft]
- Beschreibung:
- Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um das Kolloquium.
ppxppx
ppxppx
Seminar - Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
ppxppx
Lehrperson:
Fischer, Dr. Kai
Teilnehmer:
25
ppxppx
Zeit:
Mi 4.DS bis 4.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
ABS CON 1
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-11 [Wissenschaftstheoretische Grundlagen]; EW-SEBS-LEH-1-36 [Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft]; EW-SEBS-LEH-2-36 [[2. Fachrichtung:] Aktuelle Forschungsfragen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Beschreibung:
Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um das Kolloquium.
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
EW-SEBS-LEH-12 (Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“)
Seminar - Ausgewählte Aspekte der Berufsdidaktik
- Lehrperson:
- Kober, Katja
- Zeit:
- Do 1.DS
- Ort:
- WEB 222
- Durchführung:
- in Präsenz
- Teilnehmer:
- 25
- Einschreibung:
- Opal
- Zuordnung:
modular - EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]
- EW-SEBS-LEH-2-41 [[2. Fachrichtung:] Ausgewählte Aspekte der Berufsfelddidaktik]
ppxppx
ppxppx
Seminar - Ausgewählte Aspekte der Berufsdidaktik
ppxppx
Lehrperson:
Kober, Katja
Teilnehmer:
25
ppxppx
Zeit:
Do 1.DS
Einschreibung:
Opal#https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/26665353219?7#
ppxppx
Ort:
WEB 222
Zuordnungen:
EW-SEBS-LEH-12 [Spezialisierung im Berufsfeld „Ernährung und Hauswirtschaft“]; EW-SEBS-LEH-2-41 [[2. Fachrichtung:] Ausgewählte Aspekte der Berufsfelddidaktik]
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
ppxppx
Hinweis:
Auf dieser Seite werden jederzeit die aktuellen Inhalte aus der Fakultätsdatenbank abgerufen und angezeigt.
Archiv Lehrveranstaltungsverzeichnisse
Zugang zum Archiv | (nur mit ZIH-Login möglich, ansonsten wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt.) |