Apr 24, 2024 - Jul 03, 2024; Event Series

Ringvorlesung "Gesamtkunstwerk Essen"

Apr 24, 2024; Lecture

Geschmack und Aroma: molekulare Ästhetik des Essens

Details
Speaker(s) Prof. Dr. Thomas A. Vilgis (MPI für Polymerforschung Mainz)
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location Klemperer-Saal/SLUB

May 08, 2024; Lecture

Was ist Wein? Antworten aus dem langen 19. Jahrhundert

Details
Speaker(s) Dr. Daniel Deckers (Hochschule Geisenheim University)
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location Klemperer-Saal/SLUB

May 15, 2024; Lecture

Die Küche Italiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert

Details
Speaker(s) Prof. Dr. Elisabeth Tiller (TU Dresden)
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location Klemperer-Saal/SLUB

May 29, 2024; Lecture

Blumen, Schwäne, Wappen. Zur Ästhetikgeschichte des Tellers

Details
Speaker(s) Dr. Samluel Wittwer (Stiftung Preußische Schlösser und Gärten, Berlin-Brandenburg)
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location Klemperer-Saal/SLUB

Jun 05, 2024; Lecture

Vom Garten in die Küche. Der Weg zwischen Gartenkultur und Kulinarik

Details
Speaker(s) Prof. Dr. Marcus Köhler (TU Dresden)
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location Klemperer-Saal/SLUB

Jun 12, 2024; Lecture

Das Deutsche Archiv der Kulinarik und der Kulinarikforschung in Dresden

Details
Speaker(s) Prof. Dr. Andreas Rutz (TU Dresden)
Katrin Stump (Generaldirektorin in der SLUB)
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location Klemperer-Saal/SLUB

Jun 19, 2024; Lecture

Eine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe

Details
Speaker(s) Prof. Dr. Nicolaj von der Meulen (Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW)
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location Klemperer-Saal/SLUB