Sep 17, 2020
Experimentiertage im Wissenschaftsjahr 2020|21 Bioökonomie
Im September fanden im Projekt FungiScout die ersten vier Schüler-Experimentiertage zum Thema „Pilze für Nahrung, Kleidung, Wärme und Licht entdecken“ in der Sächsischen Bildungsgesellschaft für Umweltschutz und Chemieberufe Dresden statt. Das Projektteam aus dem Lehrstuhl Bioverfahrenstechnik und dem CIMTT setzte dabei seinen neu entwickelten Lernkoffer „Inhaltsstoffe und Enzyme in Pilzen“ ein, der sechs spannende Experimente zum Nachweis verschiedener Inhaltsstoffe, zur Isolierung von Enzymen sowie zur Veranschaulichung von Enzymkonzentration und Enzymaktivität enthält. Drei weitere Lernkoffer zu den Themen Energie, Ernährung und Farbstoffe sind in Vorbereitung und werden in weiteren Veranstaltungen dieses mobilen Formates der Wissenschaftskommunikation zum Einsatz kommen. Weitere Informationen finden Sie unter https://instagram.com/fungiscout oder https://facebook.com/fungiscout.
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