25.03.2025 - 27.03.2025; Symposium
Fouling and Cleaning in Food Processing 2025
Die Lebensmittelsicherheit hängt von zuverlässigen, widerstandsfähigen Herstellungsprozessen ab. Lebensmittelverarbeitungsanlagen müssen sich zwischen den einzelnen Chargen oder verschiedenen Produkten leicht reinigen lassen und resistent gegen Verschmutzung sein.
Dies zu erreichen und dabei gleichzeitig die Auswirkungen auf die Umwelt und den Ressourcenverbrauch auf dem Weg zu »Netto-Null-Emission« zu minimieren, ist die Herausforderung des Jahrzehnts.
Um zu verstehen, wie dies für neue und bestehende Produkte erreicht werden kann, ist der Beitrag vieler Akteure, wie Lebensmittelwissenschaftler, Mikrobiologen, Ingenieure und Experten und Entscheider aus der Industrie erforderlich. Die Konferenzreihe »Fouling and Cleaning in Food Processing (FCFP)« bringt mit ihrem interdisziplinären Charakter die an der hygienegerechten Produktion und Forschung Beteiligten aus der ganzen Welt zusammen, um sich über neue Ergebnisse auszutauschen und neue Ansätze zur Lösung dieser Herausforderung zu entwickeln.
Die Konferenz 2025 ist eine Kooperation des Fraunhofer IVV mit der TU Dresden, die Konferenzsprache ist Englisch. Das ausführliche Tagungsprogramm finden Sie auf der Veranstaltungswebsite.
Der Tagungsband wird gedruckt und in elektronischer Form erscheinen. Ausgewählte Beiträge werden in einer Sonderausgabe des IChemE/EFCE Journal erscheinen: Food & Bioproducts Processing.
Seien Sie dabei!