Das Foto zeigt eine Stapel Bücher aus der Bibliothek zum Thema Handel und Finanzen. Sie liegen übereinander auf einem Tisch. © Amac Garbe Auf dem Bild sind Studierende aus der Verfahrenstechnik und Naturstofftechnik der TU Dresden zu sehen, die in einer Praxissituation abfotografiert worden sind. © Crispin Iven Mokry

Studieren an der Professur für Lebensmittel­technik

Die Lebensmitteltechnik – auch bekannt als Lebensmitteltechnologie – ist ein ingenieurwissenschaftliches Fachgebiet, das entscheidend zur Versorgung der wachsenden Weltbevölkerung und zur Erreichung globaler Nachhaltigkeitsziele beiträgt. Sie vereint technologische Innovationen und wissenschaftliche Erkenntnisse, um eine effiziente, sichere und umweltfreundliche Lebensmittelproduktion zu ermöglichen. Dabei spielt sie eine zentrale Rolle bei der Ernährungswende – dem Wandel hin zu einem nachhaltigen Ernährungssystem mit weniger Lebensmittelverschwendung, pflanzlichen Alternativen, klimafreundlichen Prozessen und einem bewussten Umgang mit Ressourcen.

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Wichtige Themen im Überblick

 Das Foto zeigt drei Studierende in einem vollen Hörsaal. Sie sitzen nebeneinander und schauen gemeinsam in ein Notebook. © Amac Garbe