Das Foto zeigt eine Stapel Bücher aus der Bibliothek zum Thema Handel und Finanzen. Sie liegen übereinander auf einem Tisch. © Amac Garbe Auf dem Bild sind Studierende aus der Verfahrenstechnik und Naturstofftechnik der TU Dresden zu sehen, die in einer Praxissituation abfotografiert worden sind. © Crispin Iven Mokry

Studieren an der Professur für Lebensmittel­technik

Food engineering — also known as food technology — is an engineering discipline that plays a crucial role in supplying the growing world population and achieving global sustainability goals. It combines technological innovations and scientific knowledge to enable efficient, safe, and environmentally friendly food production. In doing so, it plays a central role in the food transition — the shift toward a sustainable food system with less food waste, plant-based alternatives, climate-friendly processes, and a more conscious use of resources.

learn more Studieren an der Professur für Lebensmitteltechnik

Wichtige Themen im Überblick

 Das Foto zeigt drei Studierende in einem vollen Hörsaal. Sie sitzen nebeneinander und schauen gemeinsam in ein Notebook. © Amac Garbe