Einführung in die Verfahrenstechnik und Naturstofftechnik
Im lebensmitteltechnischen Teil dieser einführenden Ringvorlesung werden die Grundzüge und wesentlichen Inhalte der Studienrichtung "Lebensmitteltechnik" vorgestellt und an Hand einiger ausgewählter Beispiele behandelt. Diese sind aus der gesamten Palette der lebensmitteltechnischen Fächer entnommen. Im Einzelnen werden folgende Themenkreise behandelt:
- Einführende Betrachtungen von lebensmitteltechnischen Verfahren
- Technologie traditioneller und innovativer Lebensmittel
- Aktuelle Forschungsbereiche der Lebensmitteltechnik
Die Veranstaltung wird durch einen praktischen Teil im Labor und durch eine Exkursion in einen Lebensmittel erzeugenden Betrieb ergänzt.
Umfang und Zielgruppe
- 1 SWS im Sommersemester (integriert in Ringvorlesung)
- obligatorisch für Studierende der Verfahrenstechnik und Naturstofftechnik
Verantwortliche Dozentin:

Prof. Dr. rer. nat. Anja Maria Wagemans (geb. Oechsle)
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