Zur Hauptnavigation springen
Zur Hauptnavigation springen
Zur Suche springen
Zum Inhalt springen
Informationen für
Studieninteressierte
Studierende
Kooperationspartner:innen
Jobinteressierte
Mitarbeitende
Medien
De
English
Deutsch
Suche
Zurück
Suche
Suche beschränken auf das Hauptthema
TU Dresden
Redaktionslogin
Breadcrumb-Menü
Startseite
TU Dresden
Newsportal
News
News
Newsübersicht abonnieren
Zeitraum festlegen
Jahr auswählen
alle Jahre
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Monat auswählen
alle Monate
© Sven Ellger / TU Dresden
11.09.2025
TUD-Rektorin Ursula Staudinger ins Kuratorium für das Marwa el Sherbini Stipendium für Weltoffenheit und Toleranz berufen
Weiterlesen
TUD-Rektorin Ursula Staudinger ins Kuratorium für das Marwa el Sherbini Stipendium für Weltoffenheit und Toleranz berufen
© WrightStudio / AdobeStock
11.09.2025
„Verwaltungsdaten machen Spaß“ – TUD-Forschungsprojekt untersucht, warum Menschen das Dresdner Open-Data-Portal nutzen
Weiterlesen
„Verwaltungsdaten machen Spaß“ – TUD-Forschungsprojekt untersucht, warum Menschen das Dresdner Open-Data-Portal nutzen
© André Wirsig
10.09.2025
TU Dresden ist „The Collaborative University“
Weiterlesen
TU Dresden ist „The Collaborative University“
© Oyundari Chuluunkhulag
09.09.2025
Prof. Karsten Wesche erhält Ehrendoktorwürde der Mongolischen Nationaluniversität
Weiterlesen
Prof. Karsten Wesche erhält Ehrendoktorwürde der Mongolischen Nationaluniversität
© Ramona Ahlers-Bergner / SLUB Dresden
09.09.2025
Kulinarik-Forschung vertiefen: Deutsches Archiv der Kulinarik erhält bedeutende österreichische Kochbuch-Bibliothek von Christoph Wagner
Weiterlesen
Kulinarik-Forschung vertiefen: Deutsches Archiv der Kulinarik erhält bedeutende österreichische Kochbuch-Bibliothek von Christoph Wagner
© TUD / Magdalena Gonciarz
04.09.2025
ERC Starting Grant für Anna Czarkwiani zur Erforschung des Schwerkraftsinns
Weiterlesen
ERC Starting Grant für Anna Czarkwiani zur Erforschung des Schwerkraftsinns
© Patrick McCall
03.09.2025
Die kleinen Tröpfchen des Lebens: Eine innovative Methode entschlüsselt die Zusammensetzung biologischer Kondensate
Weiterlesen
Die kleinen Tröpfchen des Lebens: Eine innovative Methode entschlüsselt die Zusammensetzung biologischer Kondensate
© HTW Dresden / Peter Sebb
02.09.2025
Stetige Weiterentwicklung digitalen Lernens: Universitätsschule erneut als "Digitale Schule" ausgezeichnet
Weiterlesen
Stetige Weiterentwicklung digitalen Lernens: Universitätsschule erneut als "Digitale Schule" ausgezeichnet
© Michael Flaake / DAAD
01.09.2025
Engagement für internationale Zusammenarbeit und Talentförderung: TUD präsentierte sich auf der GAIN-Jahreskonferenz 2025 in Boston
Weiterlesen
Engagement für internationale Zusammenarbeit und Talentförderung: TUD präsentierte sich auf der GAIN-Jahreskonferenz 2025 in Boston
zurück
1
2
3
4
Seite 5, aktuell ausgewählt
5
6
7
8
9
10
11
12
658
weiter