MITGLIEDSCHAFT

Bereichern Sie das Netzwerk der Gesellschaft von Freunden und Förderer der TU Dresden mit Ihren Ideen, knüpfen Sie interessante Kontakte, insbesondere auf unseren Mitgliedertreffen und engagieren Sie sich für die TU Dresden. Denn:

Wissen schafft Engagement. Engagement schafft Wissen.

Für welche Form der Mitwirkung Sie sich auch entscheiden, Sie leisten einen wichtigen Beitrag für die Entwicklung der TU Dresden, um gemeinsam mehr zu

• bewirken, dass Studierende, Absolventen, Nachwuchswissenschaftler bessere und herausragende Ergebnisse erzielen können, für sich und für die Gesellschaft
  • entdecken, dass neue Chancen mit anderen Mitgliedern und Partnern entwickelt werden
  • erleben, wie Vorträge im George-Bähr-Forum oder unsere Sommerfeste
  • begleiten, dass Stipendiaten im Studium und bei der Karriereentwicklung unterstützt werden
  • würdigen, dass Wissenschaftler für herausragende Leistungen auf Festkolloquien ausgezeichnet werden.
GFF Veranstaltungen © GFF GFF Veranstaltungen © GFF
GFF Veranstaltungen

© GFF

Als Mitglied der GFF bieten wir Ihnen: eine Plattform für regen Gedanken-austauschein Netzwerk für interessante Kontakteein Forum für die Verbindung mit Ihrer ehemaligen Alma Mater.

GFF Veranstaltungen © GFF GFF Veranstaltungen © GFF
GFF Veranstaltungen

© GFF

Wir laden Sie ein: zum Sommerfest in ausgewählte Einrichtungen (wie z. B. ALTANA-Galerie, Botanischer Garten der TU Dresden, Studententheater „die bühne“) mit Programmen aus dem Repertoire der Kulturgruppen der TU Dresden zu Stipendiatentreffen, Festkolloquien, Workshops und Exkursionen, z. B. des George-Bähr-Forums zu den Mitgliederversammlungen mit Festvorträgen herausragender Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur sowie den Präsentationen der Bereiche der TU Dresden im Kontext der Exzellenzinitiative.

Dokumente für den Vereinsbeitritt

Spenden

Wenn Sie unsere Förderziele unterstützen möchten, freuen wir uns sehr über eine Spende (mit oder ohne Zweckbindung) an den Förderverein der TU Dresden.

Bankverbindung:                                                                                                               Commerzbank AG - Filiale Dresden                                                                                            IBAN: DE 37 8508 0000 0468 0674 00                                                                                              BIC: DRESDEFF850

Tobias Schultz
Letzte Änderung: 12.10.2017