Gesellschaft von Freunden und Förderern der TU Dresden e. V.

Sommerfest 2015 Sommerfest 2015

© V. Claußnitzer

Sommerfest 2015

© V. Claußnitzer

Die Gesellschaft von Freunden und Förderern der TU Dresden e. V. wurde 1991 anlässlich ihres 70. Gründungsjubiläums wieder ins Leben gerufen. Durch die Arbeit des Vereins sollen der Dialog zwischen Wirtschaft und Wissenschaft gefördert und intensive Beziehungen zu allen Bereichen der Gesellschaft geknüpft werden. Namhafte Firmen und Persönlichkeiten sind bereits Mitglieder und unterstützen einerseits durch vielfältige Aktivitäten die Entwicklung unserer Universität und nutzen andererseits dieses Netzwerk für weiterführende Kontakte, Anregungen und Gedankenaustausch.

Unser Förderverein unterstützt jährlich mehr als 400 Projekte, in deren Mittelpunkt insbesondere die Förderung von Studierenden und Nachwuchswissenschaftler/-innen sowie der Wissenschaftsaustausch und die Erhöhung der wissenschaftlichen Leistungsfähigkeit stehen.

Fast 600 Mitglieder aus Wissenschaft und Wirtschaft, namhafte Firmen und Persönlichkeiten aus allen Bereichen der Gesellschaft bilden ein interessantes Netzwerk für neue Kontakte, Anregungen und Gedankenaustausch.

Regelmäßig wendet sich der Förderverein auch an Geschäftsführer, Marketing- und Personalverantwortliche von Unternehmen, Kammern und Verbänden, die sich um die regionale Wirtschaftsentwicklung im Kontext mit Wissenschaft und Forschung sowie um die Verbesserung der Hochschullandschaft verdient gemacht haben.

• IBAN: DE37 8508 0000 0468 0674 00, BIC: DRESDEFF850
  • Verwendungszweck: z. B.: "Deutschlandstipendien",                                  "Kinderspielplatz CAMPUSKISTE" usw.

Dr. Undine Krätzig
Adresse:  Gesellschaft von Freunden und Förderern der TU Dresden e. V., 01062 Dresden
Tel.         +49 (0)351 463-37155
Fax:        +49 (0)351 463-33252