17.04.2024 - 03.07.2024; Veranstaltungsreihe
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute
Die Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen. Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute findet vom 17.4. bis 3.7.2024 wöchentlich im Klemperer-Saal der SLUB statt und wird von der Professur für Sächsische Landesgeschichte an der TU Dresden organisiert.
19.06.2024; Vortrag
Eine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe
Professur für Sächsische LandesgeschichteModeration:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden
Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
26.06.2024; Vortrag
Schreibende Feinschmecker und gefräßige Leser: Literarische Einverleibungen in der Moderne
Professur für Sächsische LandesgeschichteModeration:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden
Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
03.07.2024; Vortrag
Gastrosophie in der Moderne
Professur für Sächsische LandesgeschichteModeration:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden
Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden