Apr 17, 2024 - Jul 03, 2024; Event Series

Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute

Die Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen. Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute findet vom 17.4. bis 3.7.2024 wöchentlich im Klemperer-Saal der SLUB statt und wird von der Professur für Sächsische Landesgeschichte an der TU Dresden organisiert.

Add complete event series to calendar

Jun 19, 2024; Talk

Eine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s) Prof. Dr. Nicolaj van der Meulen, Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW

Moderation:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden

Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

Jun 26, 2024; Talk

Schreibende Feinschmecker und gefräßige Leser: Literarische Einverleibungen in der Moderne

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s) Prof. Dr. Christine Ott, Goethe-Universität Frankfurt a.M.

Moderation:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden

Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden

Jul 03, 2024; Talk

Gastrosophie in der Moderne

Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s) Prof. Dr. Harald Lemke, Universität Salzburg

Moderation:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden

Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Start and end time 06:30 PM - 08:00 PM
Location SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden