Events
Apr 24, 2024; Talk
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteGeschmack und Aroma: molekulare Ästhetik des Essens
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s)
Prof. Dr. Thomas A. Vilgis, Max-Planck-Institut für Polymerforschung Mainz
Moderation:
Prof. Dr. Michael Hellwig, Professur für Spezielle Lebensmittelchemie an der TU Dresden
Panel:
Prof. Dr. Thomas Hummel, Interdisziplinäres Zentrum für Riechen und Schmecken Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden
Moderation:
Prof. Dr. Michael Hellwig, Professur für Spezielle Lebensmittelchemie an der TU Dresden
Panel:
Prof. Dr. Thomas Hummel, Interdisziplinäres Zentrum für Riechen und Schmecken Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden
Start and end time
06:30 PM
-
08:00 PM
Location
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Apr 25, 2024; Talk
Projekt Universitätsschule Dresden bei der 31. EMSE-Tagung "Standardisierung UND Flexibilisierung?!“
Emse-Netzwerk Empiriegestützte Schulentwicklung; Universität Bielefeld; Universitätsschule Dresden
Details
Speaker(s)
Prof. Dr. Anke Langner, scientific leader of the pilote project University School Dresden
Start and end time
02:15 PM
-
03:15 PM
Address
Unicorn University Prague
Apr 25, 2024; Talk
Transformation OstOstdeutschland im Lichte der Landtagswahlen: Eine politikwissenschaftliche Auseinandersetzung mit Parteien und Kampagnen
Details
Speaker(s)
Janek Treiber, M.A. (Professur für politische Systeme und Systemvergleich, TU Dresden)
Start and end time
06:30 PM
Location
COSMO Wissenschaftsforum
May 08, 2024; Talk
The ZIH infrastructure I can use for secure storage and sustainable management of my research data. - An overview (talk in German)
Graduate Academy; Service Center Research Data
Details
Speaker(s)
Service Center Research Data
Start and end time
01:00 PM
-
01:45 PM
Location
virtual
Address
Zoom,
Registration see below
Registration see below
May 08, 2024; Talk
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteWas ist Wein? Antworten aus dem langen 19. Jahrhundert
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s)
Dr. Daniel Deckers, Hochschule Geisenheim University / Frankfurter Allgemeine Zeitung
Moderation:
Prof. Dr. Christoph Lundgreen, TU Dresden
Panel:
Klaus Zimmerling, Weingut Klaus Zimmerling
Moderation:
Prof. Dr. Christoph Lundgreen, TU Dresden
Panel:
Klaus Zimmerling, Weingut Klaus Zimmerling
Start and end time
06:30 PM
-
08:00 PM
Location
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
May 15, 2024; Talk
Transformation OstDie “Wende” in Dresden: Erinnerungen an den VEB Pentacon und seine Liquidation
Details
Speaker(s)
PD Dr. habil. Friederike Kind-Kovács und Dr. Maren Hachmeister (HAIT, Dresden)
Start and end time
06:30 PM
Location
HSZ/E03/U
May 15, 2024; Talk
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteDie Küche Italiens im 19. und frühen 20. Jahrhundert
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Speaker(s)
Prof. Dr. Elisabeth Tiller, TU Dresden
Moderation:
Prof. Dr. Gisela Hürlimann, TU Dresden
Panel:
Gisela Reetz, Staatssekretärin im Sächsischen Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft
Moderation:
Prof. Dr. Gisela Hürlimann, TU Dresden
Panel:
Gisela Reetz, Staatssekretärin im Sächsischen Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft
Start and end time
06:30 PM
-
08:00 PM
Location
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Address
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden