Termine
12.06.2024; Vortrag
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heute„Geschmackswandel“ / Deutsches Archiv der Kulinarik
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden
Katrin Stump, Generaldirektorin der SLUB
Moderation:
Corinne Miseer, Geschäftsführerin Dresden Marketing
Panel:
Frank Ortmann, Abteilungsleiter Tourismus im Sächsischen Staatsministerium für Wissenschaft, Kultur und Tourismus
Katrin Stump, Generaldirektorin der SLUB
Moderation:
Corinne Miseer, Geschäftsführerin Dresden Marketing
Panel:
Frank Ortmann, Abteilungsleiter Tourismus im Sächsischen Staatsministerium für Wissenschaft, Kultur und Tourismus
Zeit
18:30
-
20:00
Uhr
Ort
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
12.06.2024; Vortrag
Transformation OstPolitische Kultur in Ostdeutschland: Sonderfall oder Normalfall?
Details
Redner
Dr. Maik Herold (Midem, TU Dresden)
Dr. Manès Weisskircher (Institut für Politikwissenschaft, TU Dresden)
Dr. Manès Weisskircher (Institut für Politikwissenschaft, TU Dresden)
Zeit
18:30
Uhr
Ort
COSMO Wissenschaftsforum
19.06.2024; Vortrag
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteEine Kulinarische Ästhetik am Beispiel der Suppe
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner
Prof. Dr. Nicolaj van der Meulen, Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW
Moderation:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden
Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Moderation:
Prof. Dr. Doreen Mende, Staatliche Kunstsammlungen Dresden
Panel:
Prof. Dr. Wolfgang Brassat, Universität Bamberg
Zeit
18:30
-
20:00
Uhr
Ort
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
19.06.2024; Vortrag
Transformation OstTransformation und Einheit: F(r)iktionen eines Gesellschaftsprojekts
Details
Redner
Prof. Dr. Raj Kollmorgen (Hochschule Zittau / Görlitz)
Zeit
18:30
Uhr
Ort
COSMO Wissenschaftsforum
26.06.2024; Vortrag
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteSchreibende Feinschmecker und gefräßige Leser: Literarische Einverleibungen in der Moderne
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner
Prof. Dr. Christine Ott, Goethe-Universität Frankfurt a.M.
Moderation:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden
Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Moderation:
Prof. Dr. Simon Meier-Vieracker, TU Dresden
Panel:
Prorektorin Prof. Dr. Roswitha Böhm, TU Dresden
Zeit
18:30
-
20:00
Uhr
Ort
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
03.07.2024; Vortrag
Ringvorlesung Gesamtkunstwerk Essen: Kulinarische Ästhetik interdisziplinär von 1800 bis heuteGastrosophie in der Moderne
Professur für Sächsische Landesgeschichte
Details
Redner
Prof. Dr. Harald Lemke, Universität Salzburg
Moderation:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden
Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Moderation:
Prof. Dr. Andreas Rutz, TU Dresden
Panel:
Rektorin Prof. Dr. Ursula Staudinger, TU Dresden
Zeit
18:30
-
20:00
Uhr
Ort
SLUB Dresden, Klemperer Saal
Adresse
Zentralbibliothek
Zellescher Weg 18
01069 Dresden
Zellescher Weg 18
01069 Dresden