Vertiefung Ernährung
![Vertiefung Ernährung](https://tu-dresden.de/gsw/ew/ibbd/ressourcen/bilder/lehrkueche/vertiefung-ernaehrung/IMG_20190606_104135.jpg/@@images/4eaf2b4b-68ca-4ddd-a32b-dd77a9016e59.jpeg)
© C. Uhlmann
![Vertiefung Ernährung](https://tu-dresden.de/gsw/ew/ibbd/ressourcen/bilder/lehrkueche/vertiefung-ernaehrung/IMG_20190620_102040.jpg/@@images/bf621d85-55a0-49ff-86e9-479fd4dfa36c.jpeg)
© C. Uhlmann
Aktuelle Entwicklungen rund um das Phänomen Ernährung entsprechend der Ordnungsmittel für Sächsische Schulen bilden den Rahmen für dieses Seminar. Fachwissenschaftliche Inhalte werden mit methodisch-didaktischen Entscheidungen für den Fachraum Lehrküche erarbeitet, erprobt und evaluiert.
Die Studierenden erwerben oder vertiefen Ihre Kompetenzen zu folgenden Themenkomplexen:
- Sensorische Pürfungen und Versuche mit Lebensmitteln
- Wirkweise von Mikro-und Makronährsteoffen im menschlichen Körper
- Adipositas und Diabetes Typ I und II
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien
- Alternative Ernährungsformen und Ernährungstrends und
- Essstörungen