Vertiefung Ernährung
![Vertiefung Ernährung](https://tu-dresden.de/gsw/ew/ibbd/ressourcen/bilder/lehrkueche/vertiefung-ernaehrung/IMG_20190606_104135.jpg/@@images/1dae9519-6d9f-4d1c-b95d-5c7b2e0e67bb.jpeg)
© C. Uhlmann
![Vertiefung Ernährung](https://tu-dresden.de/gsw/ew/ibbd/ressourcen/bilder/lehrkueche/vertiefung-ernaehrung/IMG_20190620_102040.jpg/@@images/61c751ed-3213-4991-8f34-fd8f72d57f6c.jpeg)
© C. Uhlmann
Aktuelle Entwicklungen rund um das Phänomen Ernährung entsprechend der Ordnungsmittel für Sächsische Schulen bilden den Rahmen für dieses Seminar. Fachwissenschaftliche Inhalte werden mit methodisch-didaktischen Entscheidungen für den Fachraum Lehrküche erarbeitet, erprobt und evaluiert.
Die Studierenden erwerben oder vertiefen Ihre Kompetenzen zu folgenden Themenkomplexen:
- Sensorische Pürfungen und Versuche mit Lebensmitteln
- Wirkweise von Mikro-und Makronährsteoffen im menschlichen Körper
- Adipositas und Diabetes Typ I und II
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien
- Alternative Ernährungsformen und Ernährungstrends und
- Essstörungen