12.12.2023
Neue Publikation aus unserer Arbeitsgruppe zum Thema Digitalisierung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
Digitalisierung ist sowohl Gegenstand als auch Ausdruck sich verändernder beruflicher Arbeit. Um die digitale Transformation von Arbeitsprozessen für zukünftige Fachkräfte in der Berufsausbildung abbilden zu können, müssen berufsbildende Lehrkräfte befähigt werden, digitale Arbeitsprozesse zu durchdringen und didaktisch zu gestalten. Für die erste Phase der Lehrer:innenbildung wurde ein innovativer Lehr-Lern-Pilot konzipiert und erforscht. Ziel war es, angehende berufsbildende Lehrkräfte zu befähigen, digitale Innovationen der beruflichen Arbeit in ihrer zukünftigen Lehrtätigkeit adäquat zu adressieren.
Die Publikation Klatt, C., Härtel, S. & Markert, J. (2023). „Digitalisierung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Einsatz eines Property-Management-Systems aus der Hotellerie in der Lehramtsbildung für berufsbildende Schulen“ wurde für die bwp@ Nr. 45, Ausgabe Dezember 2023 angenommen.
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