Kräuter © Andree Forßbohm

Forschen in der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschafts­wissenschaft

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen zu Lehrfilmen, Studienmaterial, Kooperationen und abgeschlossenen Projekten der Forschung in der Beruflichen Fachrichtung Lebensmittel-, Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft.

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Forschungsergebnisse

Deutsch © TUD/Eckold

Vorträge

Durch Mitgliedschaften in Fachverbänden finden mit anderen deutschen und z. T. ausländischen Hochschulen Kooperationen statt, sei es durch die Teilnahme an Arbeitskreisen oder durch Vorträge auf Fachtagungen.

Prof. Dr. Dr. Barbara Fegebank

  • März 2016
    Vielfalt (er)leben – Vielfalt gestalten: Corporate Identity der Haushälterischen Bildung und der Haushaltswissenschaft
    Fachhochschule Münster: Fachtagung der BAG Ernährung und Hauswirtschaft sowie dem HaBiFo
  • November 2015
    Idealität und Realität der Nachhaltigkeit
    Hochschule Osnabrück: Tagung "Nachhaltigkeit im Haushalt"

Dr. Doreen Forßbohm & Dipl.-Berufspäd. Katja Kober

  • März 2017
    Posterpräsentation "Sensorische Prüfungen in Lern-Lehr-Arrangements"
    Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG): Lebensmitteltag Sensorik, Internationaler DLG-Sensorik Award
  • September 2015
    Bewirten - Beherbergen - Betreuen von Gästen: Banalität oder Kulturgut? Eine Auseinandersetzung mit dem Bedienen im Gastgewerbe
    Universität Zürich: Jahrestagung der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft