Gang am Institut © Hagen Schönrich Gang am Institut © Hagen Schönrich
Gang am Institut

© Hagen Schönrich

Unter dem Dach des Instituts für Geschichte arbeiten fünf epochenbezogene Arbeitsbereiche (Alte Geschichte, Mittelalterliche Geschichte, Geschichte der Frühen Neuzeit, Neuere und Neueste Geschichte bzw. Neuere und Neueste Geschichte und Didaktik der Geschichte) und drei systematische Arbeitsbereiche (Sächsische Landesgeschichte, Wirtschafts- und Sozialgeschichte sowie Technik- und Technikwissenschaftsgeschichte). Sie ermöglichen ein Studium der Geschichte sowohl in fachwissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengängen, in Lehramtsstudiengängen sowie als Neben- bzw. Ergänzungsfach zu anderen Studiengängen. Die Mitarbeiter der verschiedenen Arbeitsbereiche sind in vielfältigen disziplinären bzw. interdisziplinären Forschungsprojekten innerhalb der TU Dresden, aber auch überregional und international vernetzt.

Letzte Änderung: 07.04.2016