03.02.2025
„Fouling and Cleaning in Food Processing 2025“ - Fraunhofer IVV und TU Dresden veranstalten die internationale Konferenz zur hygienischen und nachhaltigen Lebensmittelproduktion
Die Konferenzreihe „Fouling and Cleaning in Food Processing (FCFP)“ ist eine Plattform für den Austausch von Expert:innen aus Wissenschaft und Industrie, um sich gemeinsam mit den Herausforderungen der hygienischen Produktion auseinanderzusetzen.
Die internationale Veranstaltung findet vom 25. bis 27. März 2025 im Penck Hotel in Dresden statt und steht unter dem Motto „Lebensmittelsicherheit und Netto-Null-Emissionen“. Im Mittelpunkt steht die Frage, wie hygienische und widerstandsfähige Reinigungsprozesse sichergestellt und gleichzeitig die Bildung unerwünschter Ablagerungen auf Kontaktoberflächen verringert werden können.
Vor Ort erwartet die Teilnehmenden ein spannendes interdisziplinäres Vortragsprogramm, anregende Diskussionen, Postersessions und Preisverleihungen. Ein besonderes Highlight sind die Betriebsbesichtigungen, bei denen ein Blick hinter die Kulissen regionaler Unternehmen geworfen werden kann, wie z.B. der Sachsenmilch Leppersdorf GmbH, einem der modernsten milchverarbeitenden Betriebe in Europa.
Ausführliche Informationen zum Rahmenprogramm und zur Konferenz