Wasser, Malz und Hopfen - Einführung in die Lebensmitteltechnologie
The lecture is conducted in German.
In der Vorlesung werden - ohne tiefgehende Grundkenntnisse vorauszusetzen - technologische und verfahrenstechnische Grundkonzepte und deren Anwendung bei der Herstellung von ausgewählten Lebensmitteln vorgestellt. Dazu zählen im allgemeinen Teil vor allem Konsument:innen- und Technikorientierte Aspekte der Haltbarmachung und Konservierung, während im technologischen Teil der Vorlesung einzelne Produktionsverfahren vom landwirtschaftlichen Rohstoff bis hin zum Endprodukt behandelt werden. Wichtige Themenkreise sind:
- Darstellung des Qualitätsbegriffs im Kontext mit Lebensmitteln
- einführende Betrachtungen von lebensmitteltechnisch relevanten Verfahren
- Technologie ausgewählter Lebensmittel
Umfang und Zielgruppe
- 2 SWS
- wird in jedem Semester angeboten
- offene Lehrveranstaltung im Rahmen des Studium generale
Verantwortliche Dozentin:

Prof. Dr. rer. nat. Anja Maria Wagemans (geb. Oechsle)
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