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Lebensmittelche­mie - mehr als Analytik...

Ernährung und Gesundheit, Echtheit und Qualität von Lebensmitteln, Lebensmittel- und Ernährungsrisiken, Sicherung der Welternährung - alles Themen mit direktem Bezug zur Lebensmittelchemie. Die Forschungsarbeiten der Lebensmittelchemie an der TU Dresden beschäftigen sich mit molekularen Grundlagen ebenso wie mit der Anwendung und Produktentwicklung. Informationen zu den jeweiligen Forschungsprofilen finden Sie auf den Seiten der einzelnen Professuren.

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Forschungsgebiete der Lebensmittelchemie an der TU Dresden

Forscherin schaut in ein Reagenzglas © Amac Garbe

Lebensmittelchemie - Lebensmittelwissen­schaft

Lebensmittel und die Ernährung des Menschen sind immer Zukunftsthemen. In diesem Kontext wird, ausgehend von den individuellen Schwerpunkten der 3 im Fachgebiet angesiedelten Professoren an aktuellen Themen geforscht, die sich der zukünftigen Herausforderungen annehmen. Immer auf Grundlage wissenschaftlicher Untersuchungen betreiben wir Forschung zu Struktur-Wirkungsbeziehungen, Bedarfsgegeständen, Authentizität von Lebensmitteln und Rückstandasanalytik. Die Darstellung der vielfältigen Forschungsaktivitäten findet sich über die individuellen Webseiten der einzelnen Professoren.

Forschung der Professur für Lebensmittelchemie

Forschung der Professur für Lebensmittelkunde und Bedarfsgegenstände

Forschung der Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion